viernes, 26 de febrero de 2010

Escalopes al vino blanco y limón


(6personas)
1,200 kg de escalopines (carne de milanesa, puede ser peceto, bola de lomo o cuadrada),cortalos para que queden parejitos
harina comun, sal, pimienta
1 pedacito de manteca
1/4 taza de aceite de oliva
2 tazas de vino blanco
1/4 taza de jugo de limón

Procedimiento:
Golpea los escalopes, salpimentalos y pasalos por harina, freilos de los dos lados en el aceite y manteca, de a poco y los vas reservando.
Cuando hayas terminado volvelos todos a la olla y echale el vino blanco y el limon, si hace falta un poco de agua o caldo, hervilos a fuego suave como 20 min. o mas hasta que la carne este tierna, revolve de vez en cuando para que no se pegue.
Podes agregarle tambien champignones en laminas y cocinarlos junto con la carne, o alcaparras al final y condimentar con estragon!!!
Tiene que quedar con bastante salsa un poco espesa. Servilos con pure de papas y/o pure de arvejas hecho con dos latas de arvejas procesadas a lo que le agregas un poco de manteca y crema de leche, sal, pimienta y queso rallado y lo calentas.
Es un plato refácil, muy refinado y rico!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario