miércoles, 7 de mayo de 2014

Gulasch con Spaetzle




Estos días reelaboré un Gulasch con Spaetzle con una carne de ciervo traída de Bariloche. Con esta receta se puede hacer un Gulash con carne de ternera, de cordero, de cerdo o carne de caza. Se pueden agregar hongos de pino o champignones. Lo he servido con Spaetzle y repollo colorado

Ingredientes
1 kg carne (paleta, bola de lomo, etc) en cubos
aceite y manteca c/n
½ kg cebolla picada
1 diente de ajo
1 cucharada de paprika o pimenton dulce
2 cucharadas de extracto de tomate
1/2 vaso de vino tinto opcional
1/2 taza de hongos de pino opcional
2 cucharadas de crema
1 cucharada de perejil picado
sal y pimienta

Procedimiento
Cortar la carne en cubos y sacarle bien todas las venas.
Dorar la carne en un poco de aceite y manteca, retirar y reservar, hacerlo en dos o tres veces para que se dore mejor.
 En la misma olla y con un poco mas de aceite rehogar la cebolla y el ajo, agregar el tomate y freirlo un poco también, revolver bien, si quieren pueden ponerle 1/2 vaso de vino tinto y los hongos de pino.
 Agregar la carne y espolvorear el paprika sobre la mezcla, salpimentar,  luego agregarle un poco de agua si fuera necesario.
 Cocinarlo en la olla tapada a fuego bajo por lo menos una hora, si es necesario agregarle un poco de agua cada tanto para que no se seque, probar la carne y cuando esté tierna agregar la crema, sal y pimienta y perejil
Se come con pasta, ñoquis, arroz o Spaetzle.

Spaetzle
500 grs harina comun
3 huevos enteros
Agua
Sal

Procedimeinto:
Con los ingredientes preparar una masa chirle (tipo engrudo) pero no demasiado y batirla hasta que haga globitos.
Preparar una olla con agua hirviendo y sal.
 Poner la masa de a poco en una tabla de madera no muy grande, apoyarla en el borde de la olla y con un cuchillo común pasado por el agua caliente, cortar pequeñas porciones desde el borde y dejarlos caer en el agua hirviendo, esperar que floten, 2 min mas o menos y sacarlos con una espumadera o un colador, luego repetir la operación hasta terminar la masa.







3 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene la receta!! Me podrías decir cuánto exactamente le ponés de agua y sal? gracias!!

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  2. en el goulash apenas de agua como para que quede con salsa y no seco, para los spaetzle, una olla llena como si fueras a hervir fideos, un abrazo

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  3. Hola Marlis, quisiera contactarme con vos pero no encuentro correo electrónico. Mi nombre es Mariela y estoy preparando mi tesina de grado sobre blogs de mujeres argentinas. Necesitaría hacerte una entrevista. Puedes pasarme tu correo por mensaje privado al Facebook de mi blog. Gracias: https://www.facebook.com/cocinalight

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