jueves, 24 de octubre de 2013

POLLO AL HORNO (bien crocante) con zanahorias glaseadas







Estoy de vuelta después de casi dos meses de un viaje alucinante a los confines de la tierra, como podrán ver en mis entradas anteriores.
 Aquí les dejo la receta de un pollito muy simple pero para chuparse los dedos 

 

Ingredientes (3 o 4 personas):
1 pollo entero de 2 1/2 kg
sal, pimienta
pimentón, ajo en polvo o fresco y picado
salvia, romero, tomillo o perejil picados

Zanahorias glaseadas
3/4 kg de zanahorias
75 grs de manteca
1 cucharadita de te de miel
2 cm de jengibre fresco rallado
sal

.
Encender el horno en máximo.
Enjuagar le pollo, secarlo muy bien con rollo de cocina, de adentro y afuera, mas seco está menos vapor produce y mas crocante saldrá.
Salpimentarlo por adentro y espolvorearlo con sal entrefina, pimentón y ajo en polvo o fresco picado por afuera.
Poner el pollo en una asadera no muy grande  en el horno, cocinarlo hasta que este listo, 60 - 90 min. para un pollo mediano de 2 1/2 kg. (si es necesario bajar un poco la temperatura)
Sacarlo del horno y agregar tomillo, romero, salvia o perejil a los jugos de cocción. Descansarlo 10 min sobre una tabla de madera.
Servir y echar el jugo de cocción con las hierbas que te gusten por encima.
Servir con zanahorias glaseadas o una ensalada verde, y jalea de pimientos y jalapeños.

 Lavar y pelar las zanahorias, si son muy tiernas lavarlas y cepillarlas solamente. cocinarlas en agua con sal hasta que estén tiernas. En una sartén derretir la manteca, agregar la miel y el jengibre,  agregar las zanahorias y dorar un  poco. Agregarle perejil picado

Empezarán a comerlo con cuchillo y tenedor pero terminarán con los dedos, pues estará tan rico y crocante que no querrán perderse ni un pedacito!!!!!

1 comentario:

  1. Que buena pinta tiene, Marlis!!! el pollo es una de mis canes preferidas y este así preparadito tiene que ser una locura de bueno.

    Besiños salseros y que tengas un estupendo finde!

    Tito

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