sábado, 15 de febrero de 2014

Postre Rogel



Hoy volví a preparar el postre Rogel, la torta preferida de cumpleaños de chicos y no tan chicos..Dulce, muy dulce!!!!.

Ingredientes:
5 yemas (guardar las claras para el merengue)
3 cucharadas de Whisky, o Ron o leche
2 cucharadas de manteca blanda (50 grs)
10 cucharadas mas o menos de harina leudante
1 kg de dulce de leche repostero

Formar y amasar bien una masa blanda pero no demasiado pegajosa y dividirla en 5 partes, espolvorear la mesa y la masa con bastante harina y estirarla con un palo de amasar hasta que quede bien finita y mas o menos circular, no tiene que ser un circulo perfecto, irregular está bien, entre 20 y 23 cm de diámetro. Cocinar las capas de a una en horno caliente sobre una asadera seca, cuidado que no se queme, es rápido tipo 5 min..

Cuando tengas todas las capas, rellenarlas con 1 kg de dulce de leche repostero. Una buena idea es dividir cada pote de medio kg en dos y tenes para untar las cuatro capas, la última no.
Hacer un merengue con
5 claras batidas a nieve bien duras y
250 grs de azúcar que se le agregan despacito, siempre batiendo hasta que quede un merengue bien durito. Se cubre la torta y a disfrutar!!!!!!

2 comentarios:

  1. qu ricoooo que ess estooo por favorr!!! muy tentadorr

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  2. hola Marlis! que cosa más dulce y buena..... un saludo Conxin

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