viernes, 19 de febrero de 2010

Streuselkuchen (tarta de manzanas con crocante)














Muuuuuuy fácil!!!!!

150 gr de margarina o manteca blanda
1 taza de azúcar
2 huevos enteros
Mezclá estos ingredientes y agregá
ralladura de limón
1 cta de vainilla
1 taza de leche
500 grs (3 1/2 tazas) de harina leudante

Poné todo en una asadera de horno mas o menos de 26 por 36 cm, puede ser mas cuadrada de 32 por 32, o dos redondas como quieras, enmantecada y enharinada.

Cubrís todo con 5 manzanas verdes ralladas y el crocante hecho con:

100 grs de manteca
1 taza de azúcar rubia o blanca
1/2 taza de harina común
1/2 taza de avena Quacker gruesa
1 cta de vainilla
1 cta de canela
Todo esto lo amasás y formás grumitos y los repartís sobre la manzana
Horno mediano unos 30 minutos.
Lo podés servir tibio con helado de vainilla y crema!!!!!

Es una receta muy parecida a la de Tante Lisbeth de la Cumbrecita, donde Omi (mi mamá)aprendió a hacer tortas cuando era jovencita.

3 comentarios:

  1. Hola estuve varias veces en la Cumbrecita y en lo de Tante Lisbeth, la Oma era divina.
    Suzanne de Alpenhaus en el delta. www.alpenhaus.com.ar Yo también soy cocinera y me encanta hacer el Apfelstrudel!

    ResponderEliminar
  2. Hice según las indicaciones y salió bárbaro ! Muchas gracias !!!

    ResponderEliminar
  3. Mañana la hago para llevar a una comida familiar, gracias por la receta, saludos desde España!

    ResponderEliminar