Tarta de manzana con jalea de jengibre


















Masa:
3 tazas de harina blancaflor
¼ taza de azucar
1 cta de mostaza en polvo
170 g. de manteca fria
¾ taza de queso rallado
6 a 8 cuch. de agua fria

Relleno:
8 manzanas verdes
4 cuch. de manteca
½ taza de azucar morena
2 cuch. maizena
1 cta canela
1 cta. Limon rallado
1 cta. Vainilla

jalea de jengibre o alguna otra que les guste, de naranja, de limón, etc

Preparar la masa , combinar la harina con el azucar, mostaza, con los dedos, o dos cuchillos mezclar la manteca con la harina hasta que quede grumoso, luego agregar el queso, y ponerle el agua de a poco, mezclar con un tenedor hasta formar una bola. No amasar demasiado, dividir en dos partes desiguales. Descansar en la heladera.
Preparar el relleno, pelar y cortar las manzanas en cubitos, agregar los restantes ingredientes, la manteca derretida y mezclar.
Estirar la masa mas grande y forrar un molde o pirex mediano enmantecado, enharinado previamente, rellenar y cubrir con la otra parte estirada. Sellar los bordes con un tenedor.
Mezclar 2 cuch. de azucar morena con 1 cta de canela.
Pincelar la tarta con un poco de agua y espolvorear con esta mezcla.
Hacerle agujeritos a la masa superior y cocinar a horno mediano 1 h. mas menos hasta que el relleno haga globitos.
Servir tibia untada con jalea de jengibre u otra y acompañada con crema o helado de vainilla. Otra idea genial es mezclar la crema batida con jalea de jengibre u otra a gusto y servirla en un vasito o compoterita junto con la tarta.

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