sábado, 6 de marzo de 2010

Agnolottis con tapas de empanada



Nada complicado y super rico, igual que hacer empanadas pero hirviéndolas, no se abren y son fáciles para servir
Podes ponerle un montón de rellenos diferentes y acompañarlos con el tuco o salsa que te guste. Se usan tapas de empanada para horno.

Relleno de calabaza
1 calabaza mediana que te queden mas o menos 700 grs de pure
200 grs de queso crema no light
100 grs queso rallado
Perejil picado
Sal, pimienta, nuez moscada
½ taza de nueces picadas opcional
1 huevo
Cocina la calabaza en tajadas en el microondas o al horno para que quede un pure bien seco y agrega el resto de los ingredientes. Pone una cucharada de esta mezcla en cada tapa de empanada y yo le agregue un cubito de queso fresco. Cerra bien la empanada sin hacer un repulgue trenzado, y uni las dos puntas por donde esta la parte recta de la empanada. Ponelos todos en una olla con agua hirviendo de a uno, tené cuidado que no se peguen en el fondo, cuando floten dejalos 1 min mas y sacalos con una espumadera, ponelos en una fuente aceitada apenas, para que no se peguen y cubrilos con salsa. Calcula 4 agnolottis por persona igual que calcularias las empanadas.

Relleno de mozzarela
Muuuuy rápido!!!
Corta cubos de mozzarela del tamaño como para rellenar 1 empanada.
Los cubos los podes envolver con hojas de albahaca o con jamón cocido.
Rellenas, y hervis y listo!!

Relleno de espinaca
1 cebolla chica
1 cuch de aceite de oliva
1 diente de ajo grande
500 grs de espinaca limpia
50 grs de queso de cabra u otro parecido, tambien puede ser roquefort
150 grs queso crema no light
100 grs queso rallado
1 huevo
Nuez moscada, sal y pimienta

Saltea el ajo y la cebolla con el aceite, luego la espinaca hasta que este cocida y mezclale todos los otros ingredientes, rellena y cocinalos.

Salsa de tomate rápida
Calentá 2 cuch de aceite, agregá 1 diente de ajo picadito, 5 o mas tomates perita frescos o de lata cortaditos , cocina unos 3 minutos, sal, pimienta. Luego le agregas 1 pote de crema de 200 grs y albahaca picada y ya esta!!!!!!

Salsa de tomates secos
Hidratá 300 grs de tomates secos en agua hirviendo 30 segundos. Sacalos y picalos no muy chiquito, en una sarten calentá 2 cuch de aceite de oliva y saltealos junto con 100 grs de aceitunas negras sin carozo, agregale 1 cucharón del agua de coccion de la pasta y 50 grs de queso rallado, y listo!!!

4 comentarios:

  1. Me encantaron las propuestas. Justo estaba buscando opciones para hacer rellenos de agnolottis con tapas de copetìn, todo en un lugar! Mughas gracias por comapartirlo!!

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  2. Buenísimas las recetas!
    Gracias por compartirlas.

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  3. Hola. La verdad es que me ha gustado mucho la Receta. Saludos.

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