miércoles, 28 de enero de 2015

Pierna de cordero marinada, con jalea de menta - berenjenas grilladas con jalea de tomate y albahaca, o papas al horno

En el horno o en la parrilla es exquisita!!!

























1 Pierna de cordero con el hueso y en forma de mariposa
1 Cebolla picada
3 dientes de ajo picados
½ cta de canela
½ cta de cardamomo
¼ cta de azafran
1 cda de jengibre fresco rallado.
1 cda. Coriandro en polvo
½ cta pimienta molida fresca
2 tazas yogurt natural o 2 tazas de leche con unas gotas de jugo de limon
3 cdas jugo de limon
1 cda de aceite de oliva
1 cda jalea de menta

Coloca la pierna de cordero en un recipiente que lo contenga justo
Mezcla todos los demas ingredientes y cubrirlo de abajo y arriba
Marina durante toda la noche dandola vuelta una o dos veces.
Cocina al horno con marinada + un  vaso de agua o en la parrilla. Debe quedar jugosa y rosada por dentro. En el horno mas o menos 1 hora y media.
 En la parrilla con fuego medio y tapada con una asadera para que se haga mas pareja.
 Servir con jalea de menta y

Berenjenas grilladas
Corta las berenjenas a lo largo, dejarlas ½ hora espolvoreadas con sal gruesa.
Pone un diente de ajo triturado en ¼ de taza de aceite de oliva tambien ½ hora.
Lava las tajadas de berenjenas y secalas, pincelalas con el aceite de oliva y colocalas en la plancha o parrilla, grillalas mas o menos 3 min. de cada lado.
Calenta ½ taza de jalea de tomate y cubri las tajadas de berenjena y servilas.
La jalea de tomate también es excelente sobre queso blanco, queso de cabra, o pollo.

o Papas Doradas al horno
pelar y cortar las papas en cubos, mezclar con 3 cucharadas de polenta (harina de maiz) ,  2 dientes de ajo picados o ajo en polvo, una cucharada de romero,  sal entrefina, poner en una asadera con aceite de oliva y dorar en la parte del grill del horno.

 Siempre tengo la Patagonia presente, y este cordero es parte de ella!!!

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