Torta Selva Negra (Schwarzwaelder Kirschtorte)
Hace un bizcochuelo de chocolate con la receta de la torta de chocolate que tenes aca en este blog, y agregale a la masa 100 grs de nueces picadas, hornealo y enfrialo.
Relleno:
1 frasco de guindas o cerezas al natural (de por lo menos 1 kg), o 1 kg de cerezas frescas descarozadas
3 cuch de maizena
1 cuch de azucar
2 cuch de azucar impalpable para la crema
800 grs de crema batida
1 sobrecito de gelatina sin sabor de 7 grs
cerezas maraschino para decorar
100 grs de chocolate rallado grueso
100 grs de chocolate en rama para decorar
Corta la torta dos veces o sea te quedan 3 capas, dos para rellenar y una de tapa.
Cola las guindas y medi el jugo para que haya mas o menos 400 ml, (agregale un poco de agua si hace falta), ponelo a hervir, en una taza mezcla el azucar con la maizena y un poco de jugo y agregalo al jugo hirviendo, cocina hasta que espece. Agrega las guindas y enfrialo un poco.
Si tenes cerezas frescas descarozalas, agregales 1/2 taza de azucar y 1/2 taza de agua, dales un hervor, colalas y luego procede de la misma forma que con las guindas de frasco.
Unta cada una de las dos capas con la mitad de la preparacion de guindas, enfrialo en heladera hasta que este firme. Bati la crema de leche con el azucar impalpable, cuando este firme agregale la gelatina sin sabor disuelta en 1/2 taza de agua caliente y enfriada un poco.
Unta cada capa que ya tiene la guinda o cereza con crema y arma la torta. Cubrila con la crema batida por arriba y los costados. Decorala con el chocolate rallado y las cerezas maraschinoo cerezas frescas.
Vale la pena el trabajo es exquisita!!!!!!!!
Comentarios
Publicar un comentario