sábado, 7 de enero de 2017

Frikassee de pollo

















Para 4 personas:
1 pollo grande
Verduritas para sopa
1 litro de caldo de pollo
70 grs de mantequilla
3 cucharadas de harina
1 vaso de vino blanco
1 limon, jugo
1 lata de espárragos, ( o su equivalente en frescos y cocinados)
1 lata de champignones o( frescos en láminas y cocidos)
1 lata de arvejas, (o congeladas)
2 cuch de alcaparras
1/2 taza de crema
2 yemas

Arroz blanco al dente

Hervir el pollo sin piel en abundante agua, sal y verduritas para sopa (apio, puerro, zanahoria, etc). Cuando este bien cocido, sacarle toda la carne en pedazos no muy chicos y reservar. Colar el caldo y utilizarlo para hacer la salsa, con
70 grs de manteca derretida
2 cuch de harina, cocinarlo un poco y agregale un litro del caldo de pollo, luego echar el vaso de vino blanco y el jugo de limon, si usaste lata tambien el liquido de los espárragos o un poco del agua de su cocción, la salsa tiene que quedar bastante chirle. A esto agregar entonces, los epárragos cortados, las arvejas, los champignones en láminas y las alcaparras, dar un hervor y poner los pedazos de pollo sin revolver demasiado para que no se deshagan. Al final agregar la media taza de crema mezclada con las dos yemas y calentar sin hervir.
El arroz ya cocido, moldear en un bol chico tipo de postre, enjuagado con agua fria, apretar bien y  dar vuelta sobre el plato, ponerle un poco de salsa por arriba y el pollo con salsa al costado.
Se los recomiendo , es exquisito, muy refinado y bastante simple!!!!!!!!

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