martes, 20 de abril de 2010

PAN NEGRO




Estas recetas son aptas para usar en la maquina de pan.


Multicereal
para comer con las JALEAS DE MARLIS. si no conseguis todas las harinas usa una taza mas de harina integral
1 taza de harina integral de trigo
1 taza de centeno
1 taza de cebada
1 taza de harina 0000
¼ taza de avena arrollada
1 sobre de levadura instantánea
1/3 taza de semillas de girasol
3 cucharadas de semillas de chia, o sésamo, o lino
2 ctas de sal
Mezclar todos lo s ingredientes secos
Agregar
1 y ¾ tazas de agua tibia mezclada con
2 cucharadas de aceite de maiz y
4 cucharadas de miel.
Amasar bien hasta que haga globitos. Levar tapada media hora en un lugar calentito hasta que la masa esté mas o menos al doble.
Luego sacarle el aire, formar el pan y dejar levar otra vez hasta que se agrande bien. Poner en horno mediano mas o menos 40 min, que suene hueco cuando se golpea. Sacar y enfriar.


Tipo Pumpernickel
2 tazas de harina de centeno
1 taza de harina 0000
1 taza de harina integral
2 ctas de sal
1 cta de nescafe
¼ taza de cacao amargo
1 sobre de levadura instantánea
1 cucharada de semillas de alcaravea (Kummel)
Un poco de pimienta
Mezclar los ingredientes secos
Agregar .
1 y ¼ taza de agua tibia mezclada con
3 cucharadas de miel y
2 cucharadas de aceite de maiz
Amasar bien hasta que haga globitos. Levar tapada media hora en un lugar calentito hasta que la masa esté mas o menos al doble.
Luego sacarle el aire, formar el pan y dejar levar otra vez hasta que se agrande bien. Poner en horno mediano mas o menos 40 min, que suene hueco cuando se golpea. Sacar y enfriar.

3 comentarios:

  1. me gusta mucho la fotografia y la cocina y tu los tienes los dos y aqui me qudo para compartir y disfurtar de tu cocina
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  2. que bueno!!!! ahora podremos unir España y Argentina con nuestras recetas, un gran abrazo

    ResponderEliminar
  3. Hola Marlis, tengo ganas de hacer pan ¨negro¨ y estas recetas me vienen muy bien, porque además mencionás la levadura en sobre, yo no consigo la fresca. Pregunta: cuando decís ¨cebada¨ te referís a los granos crudos, que parecen arroz? o procesada de alguna forma?
    Ah, las masitas de lavanda aún no las hice, pero hice una torta con manzana y semillas de lavanda que quedó muy bien, tengo la receta posteada.
    Un beso,
    Myriam

    ResponderEliminar