viernes, 2 de abril de 2010

Tarta de nuez con merengue



Esta foto es en Bariloche

Masa
80 grs de manteca blanda
40 grs de azúcar impalpable
1 huevo entero
150 grs de harina
Ralladura de limon

Mezcla la manteca con el azucar, ponele el huevo, y luego la harina y la ralladura. Forma un bollo y dejalo descansar en la heladera un rato. Estira la masa y forra un molde redondo enmantecado y enharinado con esta masa. Ponele el siguiente relleno:

5 claras batidas a punto nieve, agregale despacito y siempre batiendo
250 grs de azucar, bati hasta que quede un merengue bien durito y le agregas
150 grs de nueces y
1 cta de esencia de almendras, mezcla suavemente.

Prende el horno y pone la tarta, la temperatura del horno debe ser muy moderada para que la tarta se vaya secando lentamente y no se dore demasiado el merengue. Tendra que estar mas o menos 1 hora y media hasta que el merengue este sequito al tacto.

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