martes, 18 de mayo de 2010

Arroz Indio




(6 personas)

1 ¼ kg de carne de cordero o de ternera cortada en daditos
½ kg de arroz Gallo oro (o cualquiera del que no se pasa)
Marinada :
1 yoghurt natural o 1 taza de leche tibia cortada con el jugo de un limon
1 morron verde cortadito
1 diente de ajo picado
1 cebolla mediana cortada finita
Sal, pimienta,
1 cuch de curry
Mezcla todo y agrega los cubitos de carne, deja toda la noche en la heladera o por lo menos 2 horas antes de cocinarlo.

En una olla pone un poco de manteca y aceite, dora los cubitos de carne que sacaste de la marinada, agrega ½ kg de arroz, revolve un poco.
Agrega la marinada y suficiente caldo como para cocinar el arroz, mas o menos 1 ½ litro. Ponele una cuch de condimento para arroz y un poco mas de curry si hiciera falta.
- Si lo haces con carne de ternera doras los cubitos de carne, agregas la marinada y un poco del caldo que tenes para el arroz y la cocinas hasta que este tierna y recien despues le pones el arroz y lo cocinas. El cordero es mas tierno y se cocina bien en el tiempo que se cocina el arroz pero la carne de ternera necesita mas tiempo.
Un ratito antes de que este listo le agregas 50 grs de pasas de uva sin semilla y 50 grs de almendras picadas y al final perejil fresco picadito.
Lo servis con chutney de cualquier tipo y queda espectacular!!!!!

1 comentario:

  1. Doy fé que el arroz indio es riquísimo; disfrutamos su sabor, color y textura en la casa de Marlis y Alvaro, en San Javier. Fue tema de conversación durante varios días!!

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