domingo, 27 de junio de 2010

Muffins
















El invento mas practico y rico del mundo!!!!!!! En media hora tenes algo rico para el te, mas rapido que ir a la panaderia y comprar medialunas!!!!!

Masa basica:

1 huevo
1 taza de leche
¼ taza de aceite comun
2 tazas de harina leudante
¼ taza de azucar

Enmanteca y enharina un molde de muffins de 12, si no tenes el molde podes comprar pirotines, esos de papel como para magdalenas, de 5 o 6 cm de diametro, y los ubicas en una fuente de horno.
Mezcla la leche con el huevo y el aceite, por otro lado mezcla la harina con el azucar, luego agregale los ingredientes secos a los liquidos y mezcla bien. Rellena los moldecitos hasta la mitad, y honealos a horno de 200 grados, unos 20 min o hasta que esten doraditos arriba. Desmolda cuando esten tibios y servilos tibios espolvoreados con azucar impalpable.

Variantes
Hay miles, dulces y saladas, aca te doy algunas pero las mejores son las de tu imaginacion!!!!!!

Manzana
Agregale una taza de manzanas rallladas y 1 cta de canela a la masa. Tambien podes cubrir el muffin cuando esta crudo todavia con un poco de azucar mezclada un un poco de canela.

Arandanos,frutillas, etc
Agregale una taza de arandanos, frutillas, duraznos,etc a la masa y un poco de canela, y tambien podes hacerle la cubierta de azucar con canela igual que los de manzana

Sorpresa:
Cuando rellenas los moldecitos, los llenas un poco menos que la mitad, le pones una cta de dulce de leche, dulce frutilla, etc. en el medio y luego cubris con un poco mas de masa y horneas.
Tambien podes poner un cuadradito de chocolate de taza o de leche en el medio, o picar el chocolate en pedacitos y agregar ½ taza de esto a la masa.

Nueces y avena
En vez de 2 tazas de harina, le pones 1 de harina y 1 de avena Quaker, y le agregas ½ de nueces picadas

Con pasas,
agregale ½ taza de pasas

Salados como para acompañar la comida
Agregale queso rallado, sal y pimienta, decoralos cuando estan crudos con semillas de sesamo, de girasol, de amapola o queso rallado en hebras.

6 comentarios:

  1. Nos encantan los muffins.........se ve que te salieron bárbaros!

    ResponderEliminar
  2. Me gusta, estoy empeñada en hacer muffins...y voy a ensayar tu receta y variantes, gracias
    Adriana Pg

    ResponderEliminar
  3. molde de budin sirve!es ese de papel metalico

    ResponderEliminar
  4. Qué fácil receta! los voy a hacer para la mesa navideña, gracias!!!

    ResponderEliminar
  5. los salados son sin azucar pero le garegas algo en su reemplazo

    ResponderEliminar