lunes, 5 de julio de 2010

Lenguitas de cordero al curry


















Ingredientes:
1 kg de lenguitas de cordero
1 1/2 litro de caldo
apio
oregano
2 hojitas de laurel

Salsa
3 cuch de aceite
1 cebolla picada
2 cuch de harina
2 ctas de curry
2 cuch de vino blanco
1 cuch de jugo de limon
caldo de coccion de las lenguitas

Arroz blanco

Procedimiento:
Hervi las lenguas en el caldo con las verduritas, mas o menos 1 hora y media, hasta que esten tiernas, dejalas enfriar y luego pelalas, la piel sale facil.
Cola el caldo que te quedo y reserva. Rehoga la cebolla con el aceite, agrega el curry, rehoga un poco hasta que este fragante, agrega la harina, cocina un poquito, luego agrega el vino y el caldo, revolve y cocinalo hasta que se haga una linda salsita, rectifica con sal, pimienta y jugo de limon.
Agrega las lenguitas cortadas en rodajas a lo largo.
Cocina el arroz de la siguiente manera:
Pone agua a hervir con sal, 2 tazas por cada taza de arroz. Cuando hierva, agrega el arroz, revolve para que no se pegue, hervi 10 minutos al minimo con la olla tapada, luego apaga el fuego y no destapes por por lo menos 15 min. El arroz se sigue cocinnado y queda a punto.
Para presentarlo, mojas un molde Savarin, ese que tiene el agujero en el medio, lo llenas con arroz, apretas un poco y desmoldas. Cubris con la salsa y las lenguitas.
Podes hacerlo tambien con una lengua de vaca, bien tierna y pelada

5 comentarios:

  1. ¡Gracias, Marlis! Ni idea de cómo queda pero se me hace que riquísimo. En realidad estaba buscando lengüitas de cordero a la vinagreta en Google y di con tu blog. El tema está en que no recordaba si las pelaba luego de hervirlas o cómo. Con tu receta me fue contestada la pregunta. Luego, en otra compra de lengüitas, hago la tuya y te cuento. Ah, soy de Montevideo, Uruguay (te lo aclaro porque hay varias Montevideo, la más famosa, luego de la mía -je, je- es en EE.UU), periodista de profesión y también tengo marido y cuatro hijos. Abrazos.

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  2. Bienvenida a mi blog, que lindo que seas de Montevideo, amo el Uruguay!!!!! acabamos de hacernos una escapadita a Colonia, ya subiré un post con los restaurantes de alli, un abrazo

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  3. Estaba buscando una salsa novedosa y......la encontré!!! ya la estoy haciendo. Gracias

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    1. ya está lista, EXQUISITA !!!! le puse las lenguitas fileteadas a lo largo y dejo reposar hasta la noche, que se serviràn sobre toxtadas. glup

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    2. Me alegro mucho que te haya gustado un abrazo

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