martes, 20 de julio de 2010

Mole de Pollo


Ingredientes:

1 cta de canela molida
1 cta de comino
1 cta de semillas de anis
1 cta de semillas de sesamo
1/2 cta de clavos de olor

2 cuch de aceite de maiz
2 dientes de ajo machacados
1/2 taza de cebolla picada
1 taza de caldo
1 taza de cerveza negra
1/4 taza de pure de tomates
1 tomate fresco picado
sal y pimienta a gusto
3 barritas de chocolate de taza picado
1 pedacito de jalapeño o unas gotas de aji picante a gusto

4 mitades de pechuga de pollo
2 cuch de aceite de maiz
1 cta de canela

cilantro o perejil picado

2 cuch de crema de leche, opcional

Procedimiento:

Tosta las especies del primer grupo en una sarten seca, unos 3 min, cuando empiecen a largar su fragancia, sacalas y pasalas por la minipimer
Calenta 1 cuch de aceite y saltea el ajo, la cebolla unos 3 min, agregale el caldo, el aji picante, el tomate y el pure de tomate, la cerveza, las especies tostadas reservadas y el chocolate picadito, hervilo unos 3 minutos.
Salpimenta, las supremas de pollo y masajealas con la canela. Calenta las otras 2 cuch de aceite y dora bien el pollo de todos lados, agregalo a la salsa mole y cocinalo hasta que este tierno, unos 20 min a fuego suavecito. Agrega la crema de leche, opcional.
Servi las supremas con la salsa mole sobre arroz blanco con un poco de cilantro fresco picado

Es riquiiiiiiisimo!!!!!

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