Empanadas de queso de cabra y pan de campo con jalea de Aceituna Negra..

Esta receta es para el concurso de cocina organizado por Apicius de
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Valle de Traslasierra, Córdoba, Argentina

EMPANADAS DE QUESO DE CABRA Y PAN DE CAMPO CON JALEA DE ACEITUNAS

Este plato fue elaborado a base de productos típicos de la zona serrana en el valle de Traslasierra, provincia de Córdoba, con sus plantaciones de olivares, nogales y cría de cabras. Hay varios establecimientos que producen aceite de oliva de excelente calidad (de primera presión manual), fábricas de queso de cabra de varios tipos y exquisitos.

Empanadas

Ingredientes:

6 discos de hojaldre para empanadas de 10 cm de diámetro

Queso de cabra tipo Camembert o Brie

1 cucharita de semillas de coriandro

1 cucharita de semillas de hinojo

1 cucharada de semillas de sésamo

1 cucharada de nueces picadas

Sal

Procedimiento:

Poner las semillas y las nueces en una sartén seca y tostarlas hasta que suelten el aroma. Pasarlas a un mortero y pisarlas, aderezar con un poco de sal.

Cortar el queso en cubos, partirlos a la mitad y pasarlos por la mezcla de semillas y nueces, apretarlos un poco para que se peguen bien. Rellenar cada disco con las dos mitades del cubo, cerrarlas y hacerles el repulgue, pintarlas con un poco de yema de huevo y pincharlas para que salga el aire y no se abran cuando se cocinan. Ponerlas al horno precalentado hasta que estén doraditas.

Pan de campo

Jalea de aceituna negra

Queso crema

Tomates cherry,

lechuga, rúcula o berro

aceitunas

Armar un plato grande con un poco de lechuga, rúcula o berro aderezados con aceite de oliva, limón y sal, unos tomatitos cherry cortados a la mitad y aceitunas negras fileteadas. Sobre la lechuga colocar una rebanada de pan de campo tostado, untado con Jalea de Aceituna Negra a la que se le coloca una cucharada de queso crema encima. Luego ubicar las dos empanadas tibias al lado y a servir!!!!.

Jalea de Aceituna Negra, Pomelo y Pimienta de Cayena

Ingredientes:

2 tazas de pasta de aceituna negra

½ taza de jugo de pomelo

Jugo de 1 limón

½ taza de vino blanco seco

1 cucharita de pimienta de cayena

2 cucharitas de pectina en polvo

½ kg de azúcar

Procedimiento:

Mezclar todos los ingredientes menos el azúcar y la pectina. Llevar a hervir en una olla, cuando empiece a hervir agregarle el azúcar del que se habrá reservado 1/4 taza.

En un bol mezclar el ¼ taza de azúcar con las dos ctas de pectina en polvo.

Hervir la mezcla con el azúcar unos 5 minutos, agregar luego la pectina con el azúcar en forma de lluvia y mezclar bien con un batidor de alambre para que no queden grumos. Hervir unos 3 minutos mas y llenar en caliente frascos de 250 grs esterilizados. Tapar enseguida. Rinde 4 frascos y se conservan 1 año en lugar fresco y oscuro. Una vez abierto guardar en la heladera.

Esta jalea agridulce y picante también se puede usar como complemento para una tabla de quesos, para canapés, bruschetas, etc..

Si no consiguen tapas de empanada, pueden comprar masa de hojaldre finita y cortar discos de 10 cm de diámetro.

Comentarios

  1. La mesa no tiene que estar asi de vacia , yo me apunto y voy corriendo a desgustarlo encantada
    Mil besossss

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  2. Hola Marlis:
    Su receta ha quedado registrada.
    Es una entrada muy sugerente y que tiene que haberle quedado muy agradable al paladar.
    Que tenga suerte con el jurado.
    Saludos

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  3. Hola Marlis! que delicia esas empanadas! me gusta la combinación de todos los ingredientes.
    un beso
    Gaby

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  4. qué receta tan rica, me ha gustado

    mucha suerte en el concurso!

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  5. me facino tu reseta se las boy a preparar amis hijos paraber si les encanta grasias.

    http://www.laplumita.com

    http://www.centabito.com

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