CUPCAKES DE CHOCOLATE
Despues de hacer varias pruebas, utilicé la receta que encontré en el blog de Sassy Radish, que a su vez es una adaptación de la de Martha Stewart. A todos nos encantó porque la masa es húmeda, tiene un color bien oscuro, un sabor bien profundo a chocolate y no es demasiado dulce. Contrasta muy bien con el relleno de dulce de leche y el baño de chocolate
Receta:
1/2 taza de cacao amargo en polvo
1 1/2 taza de harina leudante
1 taza de azúcar
2 huevos
3/4 tazas de agua tibia
3/4 tazas de leche tibia cortada con un poco de jugo de limon
3 cucharadas de aceite
1 cta de vainilla
Mezcla los ingredientes secos por un lado y los húmedos por el otro, luego combinalos sin batirlos demasiado.
Pone los pirotines en el molde de muffins, ese que tiene los huecos, rellenalos con la masa hasta la mitad, no mas.
Salen unos 16.
Hornealos mas o menos 20 minutos.
Cuando esten frios les haces un hueco arriba en forma de cono invertido con un cuchillo de punta, ese hueco lo rellenas con una cucharadadita de dulce de leche repostero, no es necesario volverlo a tapar con la masa.
Prepara un baño de chocolate con:
100 grs de chocolate para taza
150 grs de azúcar impalpable tipo talco
4 cuch de agua
15 grs de manteca
Derreti el chocolate con el agua y la manteca en el microondas o a baño Maria, agregale el azucar impalpable, tiene que quedar una mezcla suave y brillante, bastante liquida, con esto cubris las tortitas, esperas que se endurezca y listo!!!!! Se conservan 2 dias fuera de la heladera cubiertas con un film para que no se sequen, tambien las podes poner en el freezer.
Hola Marlis, qué trabajo! Se ven muy ricos. Mi hija y su amiga volvieron a hacer cupcakes, ahora le estoy mostrando tu receta a ¨la nena¨, esta semana posteo los de las chicas.
ResponderEliminarUn beso,
Myriam