EMPANADAS CRIOLLAS




Empanadas bien argentinas, bien jugosas y sabrosas
Ingredientes:
1 kg de carne, puede ser pulpa o picada sin grasa
¾ kg de cebolla picada
2 dientes de ajo grandes picados
3 cuch de aceite de oliva
2 cuch de oregano,
1 cta de laurel en polvo,
3 ctas de pimentón dulce
2 ctas de aji picante
3 ctas de comino en polvo, o en grano y triturado en mortero
Sal pimienta
½ kg de cebolla de verdeo picada
200 grs de aceitunas verdes cortaditas
3 cuch de perejil fresco picado
2 huevos duros picados opcional
24 discos de empanadas
Si quieren hacer las empanadas en forma tradicional compren un pedazo de pulpa de carne de ternera y córtenlo primero en láminas como para milanesa y después en pedacitos pequeños, si les resulta muy trabajoso compren carne picada buena sin grasa.
Primero frían la cebolla y el ajo en el aceite sin dorar, luego agreguen las especies menos el perejil, y cuando suelten el aroma agreguen la carne y cocínenla un poco nada mas, luego la cebolla de verdeo, cocínenla un minuto y al final las aceitunas, el huevo duro y el perejil sin cocinar mas.
Dejen enfriar bien esta mezcla antes de rellenar las empanadas.
Rellenen los discos con mas o menos una cucharada de la preparación, ciérrenla bien y pínchenla una o dos veces para que salga el vapor y no se abran.
Se pueden pintar con yema de huevo y luego las ponemos al horno bastante fuerte hasta que se doren.



Comentarios

  1. Me extrana las empanadas - falta las tapas para hacer en casa.

    ResponderEliminar
  2. Las empanadas hechas al horno, para mi modesta opinión, pierden la textura y color de la fritura, en una palabra que me gusta más freír las empanadillas.
    El relleno de estas empanadillas es muy sugerente para emplearlo en las próximas que haga.
    Saludos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares