Vieiras y costeletas de cordero en Puerto Pirámides
Ahi estuvimos haciendo camping en Puerto Pirámides, Chubut, al ladito del mar. A la tardecita, despues de haber salido en barco para avistar las ballenas, compramos vieiras y cordero de la peninsula Valdes, en el almacen del pueblito, llamado "La araña biónica". Nos atendieron con gusto y dedicación y la cena nos salio exquisita!!!!
Esta es mi última receta del viaje por la Patagonia, ahora vuelvo a mi casa en las sierras de Córdoba y a cocinar para las fiestas!!!!!
Receta vieiras y cordero
1 kg de vieiras
100gr de manteca
3 cucharadas de ajo picado
Sal
pimienta
2 cuch de jugo de limón recién exprimido
perejil fresco
En una sartén profunda, derreti la manteca a fuego mediano . Pica el ajo bien finito, doralo unos segundos y agrega las vieiras.
Cocina por varios minutos de cada lado hasta que se tornen firmes y pierdan brillo.
Saca las vieiras y ponelas en el plato
Mezcla la manteca con la sal, pimienta, perejil picado, algp de aji picante (opcional) y jugo de limón. Con esa preparación baña las vieiras antes de servir.
Las costeletitas de cordero las pintamos con aceite de oliva mezclado con ajo picadito, sal y pimienta y las hicimos a la parrilla, acompañamos con unas papas envueltas en papel de aluminio y hechas al rescoldo.
Comentarios
Publicar un comentario