martes, 14 de diciembre de 2010

Vieiras y costeletas de cordero en Puerto Pirámides





Ahi estuvimos haciendo camping en Puerto Pirámides, Chubut, al ladito del mar. A la tardecita, despues de haber salido en barco para avistar las ballenas, compramos vieiras y cordero de la peninsula Valdes, en el almacen del pueblito, llamado "La araña biónica". Nos atendieron con gusto y dedicación y la cena nos salio exquisita!!!!

Esta es mi última receta del viaje por la Patagonia, ahora vuelvo a mi casa en las sierras de Córdoba y a cocinar para las fiestas!!!!!


Receta vieiras y cordero

1 kg de vieiras

100gr de manteca

3 cucharadas de ajo picado

Sal

pimienta

2 cuch de jugo de limón recién exprimido

perejil fresco

En una sartén profunda, derreti la manteca a fuego mediano . Pica el ajo bien finito, doralo unos segundos y agrega las vieiras.

Cocina por varios minutos de cada lado hasta que se tornen firmes y pierdan brillo.

Saca las vieiras y ponelas en el plato

Mezcla la manteca con la sal, pimienta, perejil picado, algp de aji picante (opcional) y jugo de limón. Con esa preparación baña las vieiras antes de servir.

Las costeletitas de cordero las pintamos con aceite de oliva mezclado con ajo picadito, sal y pimienta y las hicimos a la parrilla, acompañamos con unas papas envueltas en papel de aluminio y hechas al rescoldo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario