martes, 11 de enero de 2011

Pollo al disco con cerveza





El disco es un artefacto fantástico, con poco fuego y menos complicacion que la parrilla, todo queda con un suave sabor a humo y es divertido!!!!. Todas las formas de cocinar pollo a la cacerola quedan muy bien. Aqui va una variante.

1 pollo grande
1 kg de cebolla
2 aji morrones
1 cabeza de ajo entera
1 manojo de hongos de pino remojados en cerveza
1 l de cerveza rubia o negra
3 ramitas de orégano o salvia
sal pimienta pimenton
aji picante (opcional)
4 cuch de aceite de oliva

Prepara el disco, hace un fuego debajo y limpialo con papel de diario una vez que este caliente, ponele 2 cuch de aceite de oliva.
Troza el pollo en 8 porciones, mezcla las presas con 2 cuch de aceite de oliva antes de ponerlo en el disco asi no se pega, y ponelas en el disco bien caliente. Sellalas bien por todos lados y luego agrega la cebolla cortada y los aji morrones, la cabeza de ajo entera, las ramitas de hierbas, un poco de pimenton, sal y pimienta. Rehoga hasta que la cebolla este transparente. Entonces le pones el litro de cerveza y los hongos remojados, y dejas que hierva hasta que se reduzca la salsa y el pollo este cocinado. El fueguito debajo del disco no debe estar muy fuerte, si hierve demasiado fuerte correrlo hacia los costados. Antes de servirlo saca la cabeza de ajo, aplastala para sacarle lo de adentro y mezclalo con la salsa.
Servi el pollo con pure de papas y mucho pan para remojar en la salsa.

1 comentario:

  1. Muy interesante esta preparación de pollo al disco.
    Este nombre de preparados "Al disco" viene de la utilización de los discos de acero inutilizados que se usaban para la roturación de los campos.
    Normalmente los preparados "al disco" son similares que a la plancha o a la brasa.
    La solución de ponerle al disco "cartolas" es interesante, aunque habrán tenido que tapar el agujero central del disco.
    Saludos

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