Visita a las bodegas de Mendoza, 3ª parte LA FRUTILLA DEL POSTRE


Tragos afuera con luna llena

Disfrutando de las entradas
Ensalada con calamares a la chapa, gazpacho, cajas de langostinos, provoleta

El pan

No necesito hacer grandes descripciones, comer aqui es una experiencia única, entren en la página del restaurant y vean. Me dejó la sensacion de que habiamos vuelto a las raices, a los fuegos, a los sabores intensos pero simples y perfectamente identificables, todo preparado con una inmensa delicadeza y profesionalidad. Como esos pintores que despues de toda una vida de pintar han llegado a una perfeccion tal que con dos lineas en el lienzo nos transmiten todo, porque detras de esas dos lineas esta toda la genialidad y profesionalidad.

Francis Mallmann Restaurante 1884




Nosotros acompañamos las entradas con un Viognier Escorihuela Gascon y los platos principales con un Malbec tambien de Escorihuela.

El menu

ENTRADAS:
Empanadas Mendocinas con ensalada verde (del horno de barro)
Queso de cabra quemado con morrones, berenjenas y cebollas.
Ensalada de calabaza al horno de barro con láminas de pecorino.
Ensalada verde clásica.
Provoleta con tomates y orégano.
Ensalada fresca con calamares a la chapa.
Sopa de tomates con huevo poche.
Gírgolas salteadas con huevo frito y crocante de pan.
Zanahorias quemadas con queso de cabra, rúcula y ajo frito.
Sopa de calabaza.
Humita en chala.
Crostón de hongos de “Potrerillos”
Ensalada de repollitos de bruselas con avellanas y pecorino.
Ensalada de hinojo, semillas de granadas y ricota de cabra.
Ensalada de chauchas con piel de naranja, avellanas, ajo y láminas de
parmesano.
Polenta grillada con puré de berenjenas y tomates

PLATOS PRINCIPALES:
Del horno de barro:
Chivito de Malargüe con verduras asadas.
Bife de cordero con papas rotas a la mostaza.
Bife de lomo aplastado con marinada de mostaza y plancha de papas.
Pollo a la sal con papas dominó, ensalada de apio, hongos y alioli.
Riñones al ajillo.
De la parrilla:
Bisteca Gigante con chimichurri y verduras asadas. (para 2 personas)
Ojo de bife con chimichurri y papas Patagonia.
Costillas de cerdo con puré de batatas y tomates con orégano
Churrasco de campo.
De la cocina:
Finos bifes de salmón con espinaca salteada y salsa tártara.
Bife de lomo de atún con ratatouille.
Ravioles de mascarpone y zapallo con manteca de salvia.
Risotto de hongos.
Ñoquis de papa con salsa pomodoro y albóndigas.
Fettuccini con crema, centolla, tomate y perejil.
Medallón de lomo con panceta, puré de papas y ajo.
Costillas de cordero con ensalada de chaucha, huevo poche y menta.
Cazuela de bacalao, garbanzos, acelga y tomates

POSTRES:
Plato de quesos y dulces mendocinos.
Panqueque de dulce de leche.
Ciruelas al vino tinto con queso mascarpone.
Sopa de frutilla y menta con helado
Flan con dulce de leche
Natilla con frutos rojos y merengue
Clásicos:
Chocolate para fanáticos.
Frutas quemadas en el horno de barro con helado y crocantes.
Centro líquido de chocolate con granita y helado (cocción 15 min.)
Degustación de postres 1884 (para 4 personas)

Comentarios

  1. Me hubiera encantado conocer el restaurant de tu primo Marlis, que maravilla! Le mandás un beso de mi parte ;)
    Ah, se ve que quedé impresionada con tu huerta, ayer soñé que iba a preparar mi propia huerta y tenía varias parcelas que iba a rastrillar.:)
    Mi papá tenía su huerta en casa y yo siempre juntaba verduras y frutas para llevarme a la mía.
    Un beso,

    ResponderEliminar
  2. Hi Marlis,
    beautiful pictures! I wish I could understand your recipes, I'm sure they are delicious. We are leaving Bariloce tomorrow and heading towards Mendoza. Maybe we can come by and say hi? Unfortunately, I lost your email...
    hope all is well
    Erika

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares