martes, 22 de marzo de 2011

Trucha al horno, Bariloche, con salsa de pimientos verdes

Plato servido

Sirviéndola

Asi salio del horno

Esta trucha la pesque yo en el lago nahuel Huapi, que tal????, pesaba dos kilos y les digo que peleó bastante, hasta me quemé los dedos con la tanza cuando salio en una de sus escapadas a toda velocidad. Asi fresquita del lago la prepare de la siguiente manera:

1 trucha
Jugo de limon,
Manteca
Cebolla en aros
Perejil
sal pimienta

Coloca la trucha sobre un papel aluminio lo suficientemente grande como para envolverla comodamente. Echale jugo de limon, sal y pimienta por fuera y por dentro, rellenala con aros de cebolla, perejil y unos pedacitos de manteca.
Pone unos pedacitos de manteca de los dos lados de la trucha para que no se pegue al papel. Envolvela bien y cerra el papel haciendo como un rollito por arriba asi no se escapa el jugo de la cocción. Ponela en horno caliente precalentado 20 minutos por kg de trucha o sea 40 min para esta trucha de 2 kg. Esta vez la servi con papas al vapor y salsa de pimientos verdes

Salsa de pimientos

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cuch de manteca

2 dientes de ajo picados

3 pimientos verdes grandes

2 cebollitas de verdeo

1 cebolla chica

1 cucharada jugo de limón

Sal y pimienta

Perejil picado

Rehoga las cebollas y el ajo con el aceite y la manteca, luego agrega los pimientos cortaditos y cocinalo todo bien hasta que quede tierno. Salpimenta y agregale el perejil picado y el jugo de limon. Procesalo todo y pasalo por un colador chino o de malla fina. Mantenela tibia para acompañar el pescado


2 comentarios:

  1. Que lujo poder perscarla! que maravilla esa trucha..
    besitos

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  2. Estoy haciendo esta receta, con truchas arco iris del Rio Senguer, Chubut. Luego les cuento....Gracias!

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