sábado, 9 de abril de 2011

Albóndigas, Indian style con arroz


Ingredientes:
750 grs de carne picada
1 cebolla picada finita
1 diente de ajo picadito
2 ctas de jengibre fresco rallado
1 cta chile picante fresco picado o una puntita de polvo de chile picante
2 ctas de sal
1 cta de Garam Masala
3 cuch de cilantro picado o menta picada
4 rebanadas de pan remojado en leche
2 cuch de pan rallado

cuch= cucharada de sopa
cta = cucharita de te

Mezcla todos los ingredientes y forma albondigas, freilas de los dos lados en una sarten con un poco de aceite y una nuez de manteca, sacalas y reserva.
En la misma sarten y agregando un poco mas de aceite si fuera necesario, rehoga lo siguiente:

2 cebollas medianas picadas
1 diente de ajo picado
2 ctas de jengibre rallado
1 cta de cúrcuma
1 cta de Garam Masala
1 cta de polvo de chile
2 tomates cortaditos
1 cta de sal
1 cta de jugo de limon
1/2 taza de yoghurt natural
2 cuch de cilantro o menta picada
Rehoga todos ingredientes menos el cilantro o menta, en el orden que estan y luego agregale las albondigas y hervi todo con fuego suave durante unos 20 min hasta uqe las albondigas esten cocidas. Luego agrega la menta o el cilantro fresco picado. Servilo con arroz hervido al que le has puesto un poco de cúrcuma.
Yo lo prepare esta vez con menta pues no tenia cilantro y queda muy fresco y fragante.

1 comentario:

  1. Qué ricas te salieron! Y también el flan, no conocía esta receta. Hice un flan con yogur hace unos días, me costó desmoldarlo.... POstearé la receta en esta semana,
    Un beso,

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