martes, 12 de agosto de 2014

Flan de dulce de leche


Dos versiones de la misma receta con flaneras diferentes


Hoy volví a preparar esta receta que subí hace algún tiempo.
Dulce muy dulce, exquisito el flan con un poco de dulce de leche !!!!

Ingredientes:
750 cm de leche
250 grs de dulce de leche
1 taza de azúcar
1 cta de vainilla
7 huevos enteros

Caramelo:
1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de agua
1 cta de jugo de limón

Poner todo de la primera parte menos los huevos en una ollita y calentarlo un poco hasta que se disuelva bien el azúcar y el dulce de leche

En la flanera poner 1/2  taza de azúcar,  el agua y   jugo de limón, calentarlo sobre fuego fuerte hasta que el azúcar esté color caramelo pero no negro, con cuidado mover la flanera para todos lados asi el azúcar la cubre, reservar.

Batir los 7 huevos enteros con el tenedor y agregarlos despacito a la leche que ya estará tibia, mezclar bien y llenar la flanera que tienes reservada con el caramelo.
Poner la flanera en una fuente de horno no muy grande con 3 cm agua, o sea a baño maría, y llevar al horno mediano por unos 60 min hasta que el flan esté bien firme arriba, cuidar que el agua de la fuente no hierva, es la forma de saber que la temperatura es la correcta
Dejarlo enfriar bien y luego llevarlo a la heladera unas 4 o 5 horas antes de desmoldarlo, así está bien firme y no se rompe.
 Servir con dulce de leche o crema de leche batida.

1 comentario:

  1. Hola Marlis , es mi primera visita a tu blog ...me encanta tu huerta ...esta preciosa , la mia comenzando a despuntar ...estas recetas que tienes me gustan un monton ..te sigo y te invito desde VIGO ESPAÑA a compartir mis recetas y blog ..besos MARIMI

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