miércoles, 29 de octubre de 2014

Pimientos de la huerta rellenos


Hoy reelaboré un plato sencillo y sabroso de esos que se comían antes. Seguí el consejo de una amiga bloguera y a la carne picada le agregué un pancito remojado en leche, el relleno queda mas cremoso y liviano, perfecto!!!!

Ingredientes:
4 pimientos grandes del color que quieran, que sean parejos, mas bien anchos que altos
1 cebolla
1 diente de ajo picado
2 cuch de aceite de oliva
1/2 kg de carne picada, mitad ternera y mitad cerdo (opcional)
3 tomates o media lata de tomates perita al natural picados
1 cuch de extracto de tomate
1/2 cubito de caldo para darle sabor
1 cta de pimentón por el color
sal pimienta

Cortar la tapita del pimiento y sacarle todas las semillas y partes blancas, reservar la tapita también
Picar la cebolla y ajo,  rehogar en el aceite, luego poner la carne y deshacerla con el tenedor mientras se cocina. Cortar el tomate en cubitos y agregarlo junto con el extracto, el cubito, pimentón, salpimentar y cocinarlo todo un poco mas. Remojar un pancito mediano en un poco de leche y agregar a la mezcla anterior.
Rellenar los pimientos y colocar la tapita, reservar.

Para la salsa
1 cebolla picada
4 cuch de aceite de oliva
4 tomates frescos o 1 lata de tomates al natural cortados en cubitos
400 grs de caldo (2 tazas de agua con 1 cubito de verdura).

Rehogar la cebolla, agregar los tomates y el caldo, luego ubicar los pimientos paraditos en el liquido y cocinarlos con la olla tapada mas o menos 30 min.
Una vez que estén cocinados retirar los pimientos y reservarlos al calor
Al liquido de cocción agregarle
1 cta de azúcar
1 taza mas de caldo
1 cuch de extracto de tomate
 1/2 taza de leche mezclada con 1/2 cucharada de maizena
Cocinar unos 5 min hasta que espese
Salpimentar la salsa y agregarle un poco de orégano y una pizca de azúcar.
Servir los pimientos cubiertos con la salsa y arroz con azafran

1 comentario:

  1. Siempre me gustaron los pimientos rellenos, yo agrego a la carne arroz cocido o miga de pan mojada en leche, con huevo para que se haga más tipo albóndiga. Mi marido se come el relleno y me deja el pimiento,jajaja.
    Se ve que los tuyos con salsa están deliciosos!
    Un beso,

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