martes, 3 de mayo de 2011

Guiso de Lentejas con Chorizo



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y me parecio buenísima. La probamos el primer domingo frio del año y nos gusto mucho, es suculento y fresco a la vez por la combinación con tomate fresco y menta

Para 4 personas

4 cuch de aceite de oliva

100 grs de panceta ahumada

120 grs de chorizo colorado

2 cebollas

2 dientes de ajo

½ lata de tomates al natural o ½ taza de puere de tomates o 1 cuch de extracto de tomate ( lo que tengan a mano)

½ kg de lentejones

1 ½ litro de caldo

Frei la panceta cortada en pedac itos en el aceite de oliva, agrega el chorizo cortado en tajaditas no muy finas, luego la cebolla y el ajo, rehoga todo bien hasta que suelte el aroma, agregale el tomate y luego los lentejones, deja que se embeban bien con el sabor y agrega el caldo y una pizca de azúcar. Deja que hierva todo suavemente, si es necesario agrega un poco de agua mas o menos ½ hora si son los lentejones que no necesitan remojo, si son lentejas comunes que dejaste en remojo la noche antes seria mas o menos 1 hora, hasta que estén tiernas pero no que se deshagan.

Ahora viene la parte que nos gusto tanto y que le dio ese sabor fresco y aromatico.

En una sarten con un poco de aceite de oliva rehoga

1 pimiento morrón rojo cortado en cuadraditos, un poco no mas, que quede medio durito

A esto le agregas

1 cta de pimentón dulce y

y lo cocinas 1 minuto, y le pones

1 cuch de menta fresca picada, reservas al calorcito

corta 2 tomates en tajadas finas.

Servi las lentejas en un plato sopero, arriba le pones un poco del pimiento morron con menta

y 1 o dos tajaditas de tomate decorado con una hojita de menta.

Yo lo hice con pimientos verdes porque no tenia rojos, pero queda mas lindo con los rojos. Como entrada servi una ensalada de hojas verdes,( rucula y lechuga de nuestra huerta), y de postre Peras al chocolate, esta receta la subire la proxima vez.

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