lunes, 15 de agosto de 2011

Boef Strogonoff




750 grs de carne, paleta o bola de lomo cortada en tiras
1 cebolla grande
3 cuch de aceite o mantequilla
150 grs de panceta ahumada, la tradicional (no la tiernizada)
250 grs de pure de tomate
1 cta de pimentón dulce
250 grs de champignones
150 grs de crema
1 cta de ralladura de limón, opcional
1 cuch de Cognac, opcional
Sal pimienta
Una buena idea es pedir la carne cortada para milanesa pero un poco mas gruesa que normal y luego cortarla en tiras.
En una olla pesada con 1 cuch de aceite frei la panceta cortada en daditos.
Retirala cuando este dorada y agrega la cebolla picada con la otra cuch de aceite, rehogala bien y retirala también.
Si hace falta agrega un poco mas de aceite y frei la carne ya cortadita, cuando este lista junta todo, la panceta, la carne y la cebolla, agregale el tomate y la cta de pimentón.
Si tenes champignones frescos dales una sancochada con un poco de aceite antes de agregarlos a la carne, si son de lata agregalos directamente.
Cocina todo durante 1 hora mas o menos hasta que la carne este tierna.
Al final agregale la crema, también la ralladura de limón y 1 cuch de Cognac si queres, dale un hervor y listo.
Lo podes servir con pure de papas, ñoquis, o arroz.

2 comentarios:

  1. Un plato suculento y sabroso. Yo no prescindiría del cognac, a lo más lo sustituiría por un buen brandy.

    ResponderEliminar
  2. Encantada de haber encontrado este blog estupendo.
    Saludos desde tierras vascas.

    ResponderEliminar