domingo, 16 de marzo de 2014

Cazuela chilena de pollo


Estamos en Bariloche, con bastante fresco, un poco de lluvia y que mejor que una buena cazuela chilena de ave, calentita y sabrosa


en la sopera


Ingredientes:
1 gallina o pollo gordo de campo
3 o 4 papas
2 choclos frescos o 1 lata  (maiz dulce fresco o en lata)
2 cebollas picadas
2 zanahorias cortadas,
2 dientes de ajo picados
1 rama de apio picada
1/2 kg zapallo dulce en trozos,
1 pimiento morrón
1/2 taza de arroz
1 lata de arvejas
orégano, sal y pimienta entera
1 cucharita de pimentón
1 cta de aji molido opcional

Preparación:
Cocinar el pollo trozado en suficiente agua con las hortalizas más duras (papas, choclo (maiz dulce fresco o en lata), cebollas, zanahorias, ajo, apio y especies. Una vez blandas las presas, retírarlas junto con las hortalizas, desgrasar el caldo.
 Freir las presas de ave en un poco de aceite. Una vez bien fritas, volverlas al caldo y agregar las hortalizas más blandas (arvejas, zapallo y pimiento morrón).
 Agregar un puñado generoso de arroz, el caldo debe quedar claro y cocinar todo hasta que este listo el arroz, 20 min., luego echarle las demas hortalizas que ya habian cocinado.
Para servir, lo mejor es utilizar una cazuela individual de barro (se mantiene mas caliente) o un plato sopero. Para terminar espolvorear con perejil y cilantro picado.

1 comentario:

  1. Hola Marlis tu cazuela chilena me encanta muchísimo
    Enhorabuena
    Hasta luego Ilaria

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