miércoles, 26 de octubre de 2011

Jalea picante de tomate y albahaca


Jalea picante de tomate y albahaca, si no les gusta el picante se puede hacer sin pimienta de cayena y jalapeños
ES IDEAL PARA GLACEAR Y ACOMPAÑAR CERDO, POLLO, CORDERO Y VERDURAS GRILLADAS, COMO TOQUE EXÒTICO EN BRUSCHETAS Y CANAPÈS.
Ingredientes:
2 kg de tomates pelados y picados (8 tazas)
1,500 kg de azúcar
5 ctas de pectina en polvo
4 cuch de jugo de limón
1 cuch de aceite de oliva
1 cta de pimienta de cayena
1 cta de pimienta molida
5 jalapeños picaditos
4 cuch de albahaca fresca picada
Poner los tomates en agua hirviendo unos minutos y luego pelarlos. Picarlos junto con los jalapeños.
Poner los tomates, jalapeños, jugo de limón, la pimienta molida y de cayena y el aceite de oliva a hervir.
Cuando hierva agregar el azúcar del que guardamos 1 taza para mezclar con la pectina y hervir durante 15 minutos.
Luego agregar la abahaca picada y la pectina mezclada con la taza de azúcar en forma de lluvia y batiendo con un batidor de alambre para que no se hagan grumos. Hervir 2 minutos mas.
Llenar los frascos esterilizados y secos, tapar enseguida, según instrucciones que se encuentran aquí.
Salen 10 frascos de 250 grs.. se pueden guardar durante 1 año fuera de la heladera.

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