martes, 4 de octubre de 2011

Tomate, bocconcini y albahaca con vinagreta de alcaparras






Con esta receta participo en el

Concurso del blog "cuatro especies"

MI PRIMER CONCURSO









Ingredientes para los bocadillos

6 tomates perita grandes o redondos medianos
2 cucharada aceite de oliva
2 cucharadas de aceto balsámico
Pimienta negra
240 grs de bocconcini (mozzarela de búfala) en rodajas
Hojas de albahaca

Vinagreta de alcaparras

1 cuch de alcaparras
2 cuch de aceite de oliva
2 cuch de aceto
1 diente de ajo picado
Picá las alcaparras y ponelas en un frasco chico con tapa, agregá los demas ingredientes y sacudilo bien para que se mezcle, dejala descansar unas horas mientras horneas los tomates.


Cortá los tomates al medio y ponelos en una bandeja de horno con la parte cortada hacia arriba, verté el aceite y el aceto por encima, espolvoreá con pimienta recien molida. Ponelos en el horno a temperatura baja y cocinalos suavemente, mas bien secalos durante unas 2 horas, hasta que esten tiernos y caramelizados.
Alterná capas de tomate, rodajitas de boconcini y hojas de albahaca para armar dos bocadillos en cada plato.
Cubri con la vinagreta de alcaparras

Receta para 4 porciones (2 personas)

Es exquisito como entrada

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