Tomate, bocconcini y albahaca con vinagreta de alcaparras
Con esta receta participo en el
Concurso del blog "cuatro especies"
MI PRIMER CONCURSO
Ingredientes para los bocadillos
6 tomates perita grandes o redondos medianos
2 cucharada aceite de oliva
2 cucharadas de aceto balsámico
Pimienta negra
240 grs de bocconcini (mozzarela de búfala) en rodajas
Hojas de albahaca
Vinagreta de alcaparras
1 cuch de alcaparras
2 cuch de aceite de oliva
2 cuch de aceto
1 diente de ajo picado
Picá las alcaparras y ponelas en un frasco chico con tapa, agregá los demas ingredientes y sacudilo bien para que se mezcle, dejala descansar unas horas mientras horneas los tomates.
Cortá los tomates al medio y ponelos en una bandeja de horno con la parte cortada hacia arriba, verté el aceite y el aceto por encima, espolvoreá con pimienta recien molida. Ponelos en el horno a temperatura baja y cocinalos suavemente, mas bien secalos durante unas 2 horas, hasta que esten tiernos y caramelizados.
Alterná capas de tomate, rodajitas de boconcini y hojas de albahaca para armar dos bocadillos en cada plato.
Cubri con la vinagreta de alcaparras
Receta para 4 porciones (2 personas)
Es exquisito como entrada
Comentarios
Publicar un comentario