sábado, 19 de noviembre de 2011

Canapés multicolor


Es algo muy sencillo, resulta muy cómodo y fácil cuando tienen que preparar algo rápido, una pequeña picada cuando caen amigos, una entrada cuando ya han preparado un plato principal muy elaborado.
Las combinaciones son infinitas, pueden usar pasta de aceitunas, negras o verdes, queso philadelphia.
En vez de perejil picado , rúcula, apio o cilantro.
En vez de sardinas puede ser atun, kanikama o pollo, tambien pueden picar pimientos rojos en lata.
Con pan negro o blanco, lo importante es que tenga varios colores.
La combinación que presento aqui es con sardinas en lata, perejil, clara de huevo cocida y yema cocida, todo mezclado con mayonesa.

Ingredientes para 10 canapés:

10 rodajas de pan blanco o integral, tipo casero
un poco de aceite de oliva
2 latas de sardinas
un buen ramo de perejil fresco
4 huevos duros
mayonesa cantidad necesaria
sal y pimienta

Tostar las rodajas de pan y ponerles unas gotas de aceite de oliva por arriba.
Pelar los huevos duros y separar las yemas de las claras. Picarlas por separado, agregarles unas 2 cucharadas de mayonesa a c/u, sal y pimienta.
Escurrir las sardinas, aplastarlas con un tnedor y tambien agregar unas 2 cucharadas de mayonesa.
Picar bien el perejil y mezclar con 2 cucharadas de mayonesa, sal y pimienta.
Con la ayuda de una cucharita y un cuchillo armar los canapes de tal manera que queden cubiertos con 4 tiras de los distintos gustos.

3 comentarios:

  1. Te quedaron lindísimos! -Y ricos- FEliz domingo!

    ResponderEliminar
  2. Unos canapés muy cromáticos que entran por la vista.

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué chulos! Ideales para un aperitivo.

    ResponderEliminar