miércoles, 18 de enero de 2012

Remolachas rellenas


La remolacha es  una mis verduras preferidas, dulce, jugosa, suave y de un color increible. En esta oportunidad las hice rellenas con queso crema para realzar y acompañar esa suavidad. No se preocupen no es tan complicado hervirlas, 1/2 hora a 45 min y ya esta. Para pelarlas use guantes de goma si no te quedan las manos rojas.
Ingredientes
8 remolachas medianas
1/2 kg de queso crema tipo Mendicrim
2 huevos duros picados
1/2 taza de perejil picado
1/2 taza de cebollin picado, si no tenes usa 2 cucharadas de cebolla picadita
sal pimienta
2 cucharadas de crema de leche
vinagreta

Hervir las remolachas, enfriar y pelarlas. con una cucharita ahuecarlas desde la parte donde salian las hojas. Podes usar esa pulpa para hacer una ensalada. Reservar.
Mezclar el resto de los ingredientes excepto la vinagreta.
Preparar una vinagreta con un poco de aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Mojar las remolachas por afuera y adentro con esta vinagreta. Rellenarlas con la preparacion de queso crema. Ubicarlas sobre lechuga morada y espolvorear con perejil picado. Enfriar un rato en la heladera. 






1 comentario:

  1. Excelente propuesta Marlis! Con la pulpa, yo haría una terrina de arroz con remolachas, etc etc... Un beso,

    ResponderEliminar