domingo, 15 de enero de 2012

Tarta de apio y Roquefort





1 disco de masa para tarta o preparar masa de tarta con esta receta de mi blog
1 planta de apio mediana
1 cebolla mediana
Aceite de oliva necesario
Sal y pimienta
100 grs de panceta ahumada
4 huevos enteros
1 cucharada de semillas de hinojo, opcional
100 grs de queso roquefort
100 grs de queso fresco
1 taza de leche
2 cucharadas de queso rallado
Procedimiento:
Picar la cebolla y el apio ( solo los tallos ) y rehogarlos en aceite de oliva hasta que estén tiernos.  Reservar.
Desmenuzar el queso roquefort y el queso fresco y mezclarlos con la leche y los huevos.
Cortar la panceta en cubos y dorarlos en una sartén, agregarlos a la preparación anterior.
Mezclar todo, agregar sal y pimienta,  las semillas de hinojo y el queso rallado.
Forrar un molde de 24 cm. con el disco de tarta, llenar con la preparación anterior y hornear a 200º durante ½ hora mas o menos, hasta que el relleno este firme y la superficie dorada. Decorar con unas hojas de apio.
En vez de panceta se le puede agregar nueces a la preparación.
Me gusta usar solo un disco de masa abajo y no taparla para que se vean los ingredientes doraditos.

2 comentarios:

  1. Hola Marlis! He estado un ratito de visita por tu blog y me ha gustado mucho, muy acogedor , y tus fotos y el otro blog espectaculares ! Que maravilla ! Que belleza!
    Volveré otros ratos a admirar tus paisajes y como no a buscar tus recetas.
    Saludos!

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