lunes, 11 de agosto de 2014

Pastel de papas




He vuelto a preparar esta receta y aprovecho para repostearla con fotos nuevas.
No hay nada mas reconfortante que un pastel de papas bien calentito, la carne sabrosa y jugosa,  el pure de papas suave y con sabor a manteca, que mejor combinación.

Ingredientes (4 personas):

1/2 kg de carne picada buena
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo picados
3 cucharadas de aceite de oliva
1 tomate picado
100 grs de pasas de uva sin semilla, opcional
10 aceitunas descarozadas y cortadas
1/2 cucharita de comino
oregano y tomillo un poco
1 cucharita de pimenton dulce
1/2 cta de aji molido
sal pimienta

Pure:
4 papas grandes (3/4 kg mas o menos)
50 grs de manteca
1/4 taza de crema opcional
1 huevo opcional
2 cucharadas de queso parmesano rallado
leche cantidad necesaria
sal, pimienta, nuez moscada

Procedimiento:
freír la cebolla y el ajo con el aceite, agregar la carne, cocinar, luego incorporar el tomate y las especies, las pasas, las aceitunas, salpimentar, cocinar un poco mas y poner todo en una fuente de horno redonda u ovalada.
Cocinar las papas peladas, hacer un puré y agregar la manteca, la crema, el huevo batido y mezclar bien, si hace falta agregar un poco de leche para que quede un puré suave, salpimentar y rallar un poquito de nuez moscada. Cubrir la carne con el puré, espolvorear un poco de queso rallado por encima y llevar al horno unos 20 minutos hasta que este bien dorado arriba. En vez de usar una fuente de horno grande se puede poner en cazuelitas individuales.


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1 comentario:

  1. Una preparación, que como dice en la introducción, reconfortante y sabrosa.
    Hace tiempo que no la he hecho, tal vez la prepare dentro de unos días.
    Saludos

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