Pollo "Worcestershire"


La auténtica salsa Wocestershire todavía se sigue fabricando según la receta original de 1837 y se exporta a todo el mundo como un producto muy codiciado, para dotar a los platos más diversos de un condimento picante. La receta, por supuesto, continúa siendo secreta; sin embargo, se sabe que entre los ingredientes se encuentran vinagre de malta y de brandy, melaza de azúcar, sal, anchoas, tamarindos, chalotes, guindillas, salsa de soja y ajo.
La salsa Worcestershire madura durante tres años antes de ponerse a la venta.



Mi marido ha cocinado este pollo a la inglesa como una anticipación de nuestro viaje a Londres en mayo de este año.

Ingredientes:

-3 filetes  de pollo (preferentemente de muslo, ya que esta pieza, por efectos de la cocción, representa fielmente la geografía de Gran Bretaña)
- 1 cebolla mediana
- 1/2 pimiento verde
- 1 tomate mediano picado
- 2 cucharadas  de aceite de oliva
- ½ taza de salsa “Worcestershire”
- 1 copita de vino blanco
- 1 cucharada de queso crema
- sal gruesa, ajo en polvo y pimentón picante

1° salar  sin miedo las piezas de pollo con sal gruesa y dejar en un colador ½ hora antes
2°cortar finamente la cebolla y el morrón en tiras delgadas
3°rehogar ambos en aceite de oliva en amplia sartén y agregar la salsa Worcestershire, la copita de vino blanco, el queso crema, el tomate y una pizca de ajo en polvo. Retirar de la sartén el sólido (cebolla y pimiento) con una espumadera.

4° Cocer las piezas de pollo en la salsa primero a fuego vivo  (5´de cada lado) y luego 15´ con la sartén cubierta.

5° 2´antes de retirar, cubrir las piezas con la cebolla y el morrón, enjugar con la salsa y espolvorear una cucharadita de pimentón picante.
6° servir preferentemente con ensalada de pepino y zanahoria ó puré de batata

Comentarios

  1. Una preparación muy sugerente.
    Hace algún tiempo publiqué una pequeña nota sobre esta salsa que la puede ver en este enlace http://historiasdelagastronomia.blogspot.com/2007/05/salsa-worcestershire.html
    Saludos

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