martes, 18 de octubre de 2016

Zapallitos rellenos




Zapallitos rellenos y ensalada de tomates, queso de cabra y albahaca

Ingredientes:
6 zapallitos
1 diente de ajo
1 cebolla chica
1/2 aji morrón picado
1 tomate picado
2 cuch de aceite de oliva
Pulpa de los zapallitos cocinados
4 cucharadas de miga de pan remojada en leche y escurrida
2 huevos enteros
3 cucharadas de queso rallado
1 lata de buen pate de foie o carne cocida procesada
sal pimienta (opcional)
1 cucharada de perejil picado

Para cubrir los zapallitos:
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de queso rallado

3 cucharadas de aceite de oliva y sal para la ensalada

Remojar la miga de pan en un poco de leche, escurrir y reservar.
Cocinar las zapallitos en agua y sal cuidando que no queden demasiado blandos. Dejarlos enfriar un poco y luego cortarlos por la mitad y ahuecarlos.

Picar la pulpa de los zapallitos.
Rehogar la cebolla, el ajo y el pimiento en el aceite de oliva, agregar el tomate picado, la pulpa de los zapallitos y cocinar un poco hasta que se evapore el líquido, agregar sal y pimienta, el pan remojado y el paté si lo usan, batir los dos huevos un poco y agregar.

Rellenar los zapallitos, ponerlos en una asadera untada con un poco e aceite, espolvorear por encima con queso rallado mezclado con pan rallado y llevar al horno, cocinarlos hasta que esten dorados por arriba, 1/2 hora aprox..

En vez del queso rallado, por encima se le pueden poner un poco de salsa blanca o salsa de tomate.
Los servimos con una ensalada de tomate, queso de cabra y albahaca, a la que solo le agregue un poco de sal y aceite de oliva.


No hay comentarios:

Publicar un comentario