lunes, 12 de marzo de 2012

Sopa crema de arvejas

Para 4 personas
Igual que la sopa de lentejas es mas que una sopa, es una comida, yo la prepare con salchichas y panceta ahumada, también es riquísima si en vez de salchichas consiguen costillitas de cerdo ahumadas (Kassler).

Ingrredientes:
1 cebolla mediana picada
1 ramita de apio picada
1 ramita de puerro picada
1 cucharada de manteca
1 cucharada de aceite
400 grs de arvejas secas remojadas la noche anterior
1 planta de lechuga chica bien verde cortada
200 grs de panceta ahumada en dos pedazos
1 cta de perejil seco
3 hojas de laurel
200 grs, o 4 zanahorias medinas cortadas en rodajitas
400 grs de papas o 4 papas medianas cortadas en cubos
4 salchichas de Viena ahumadas
Sal, pimienta
1 ½ litro de caldo o ( 1 ½ l de agua con 3 cubitos)
Perejil fresco picado y un poco de crema de leche para decorar

Procedimiento:
Dorar la panceta, el puerro, la cebolla y el apio en la manteca y  aceite. 

 Agregar el caldo y las arvejas remojadas y escurridas,  la lechuga cortada, el perejil, y las hojas de laurel. 


Hervir mas o menos  durante 1 hora, sacar la panceta y las hojas de laurel y procesar.
 Agregar las zanahorias y las papas cortadas, volver a poner la panceta pero cortadita. Hervir 20 min mas hasta que estén cocidas las papas y las zanahorias.

 Por último cortar las salchichas y calentarlas en la sopa. Servir con un hilito de crema y perejil picado.

Si quieren pueden reemplazar las arvejas secas por mas o menos  4 latas de arvejas,  o ½ kg de arvejas frescas, y hervirlo 10 a 15 min nada mas.

2 comentarios:

  1. Uffff... parece MUY rica... la voy a probar pronto...!!!

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  2. Riquiisima! Gracias por compartir

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