Sopa crema de papas
Para chuparse los dedos, usar mucho pan fresco y dejar el
plato limpito. Es una de esas sopas como el guiso de lentejas que es ideal para
una dia frio y lluvioso
Para 4 porciones si se sirve como entrante, para 2 si va a
ser plato principal.
Ingredientes:
150 grs de panceta ahumada
6 salchichas de Viena ahumadas
1 kg de papas
2 cebollas chicas o una mediana
1 ramita de apio
1 puerro chico
1 diente de ajo
1 cucharada de manteca
1 litro de caldo
½ litro de leche
2 cucharadas de crema
Perejil picado
Sal y pimienta
Cortar la panceta en trozos no demasiado pequeños, saltearla
en la manteca y luego retirar y reservar.
En la misma manteca, si hiciera falta agregar un poco mas,
saltear la cebolla picada, el ajo picado, el puerro y el apio también picados.
Cuando estén rehogados agregar las papas peladas y cortadas en rodajas,
saltearlas también y agregar el caldo, la leche, sal y pimienta.
Hervir unos 40 minutos hasta que las papas se
empiecen a deshacer, procesar hasta que quede bien cremosa, si les gusta menos
espesa agregar un poco mas de caldo. Incorporar la panceta reservada y las
salchichas cortadas, darle un hervor y agregar las dos cucharadas de crema, servir espolvoreada con perejil.
Si la quieren hacer
vegetariana omitan la panceta y las salchichas y cuando la sirvan agréguenle
daditos de pan tostados y el perejil.
Espectacular tu receta! Tengo la receta en un libro, pero la tuya es mucho más sabrosa! Un beso,
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