Chocolate Cobbler


Esta receta la encontré en Pinterest y la repineé, la hice y resultó genial!!!!!. Es del blog wherefloursbloom Se puede hacer a último momento cuando viene gente a comer y no tenes postre, se sirve tibio o caliente con crema de leche batida con un poco de azúcar impalpable o helado de vainilla. Y aunque parezca mentira no es pesada, tiene poca manteca, cacao amargo y no tiene huevos.

 Ingredientes:
(para 6 personas)

3/4 taza de azúcar
1 taza de harina leudante
2 cucharadas de cacao amargo
1/2 taza de leche
3 cucharadas de manteca derretida
1 cta d vainilla
(si no tienen harina leudante usen harina comun, 1 1/2 cta de polvo Royal y 1/2 cta de sal)

Mezclar la harina, el cacao y el azucar, agregar la leche tibia y la manteca, formar una pasta blanda y ponerla en una fuente de horno cuadrada o redonda, tipo pirex o de loza, de unos 22 o 24 cm de diámetro si es redonda. No es necesario enmantecarla.

Por otro lado mezclar:
1/2 taza de azúcar blanca
1/2 taza de azúcar negra
1/4 taza de cacao amargo
Epolvorear esta mezcla seca por encima de la anterior que ya esta en la fuente.

Echar por encima sin revolver ni tocar 1 !/2 taza de agua caliente de la canilla.

Les parece raro???, si, es raro pero el resultado es exquisito. Queda como un brownie cocinado en un almíbar de chocolate.
Llevar a horno precalentado de 180º, y hornear 1/2 hora.

Servir calentito con crema de leche batida con azúcar impalpable o helado.
Para hacerlo mas chocolatoso se le puede agregar a la primera masa 1/2 taza de chispas de chocolate o choclate de taza picado.

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