sábado, 9 de agosto de 2014

Pollo a la portuguesa

                                                                    con vino tinto y papas
Hoy volví a preparar esta receta muy fácil y rica que había subido hace un tiempo. Como no tenía vino blanco usé tinto y en vez de perejil utilicé cilantro fresco y lo serví con papas

                                                                        con vino blanco y arroz
Ingredientes

1/2 kg de pollo deshuesado o 1/2 polloen postas
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1 aji morron rojo
1 zanahoria grande
1 tomate grande cortado en cubitos
o 1 lata de tomate al natural
1 taza de champiñón cortado
1/2 vaso de vino blanco o tinto
2 ramitas de tomillo fresco o 1 cta de tomillo seco
1 cta de pimenton
1 cta de aji picante opcional
1 taza de caldo de pollo
perejil o cilantro fresco

Freir el pollo cortado en tiras en un poco de aceite de oliva, retirarlo, y reservar.
También pueden cortar !/2 pollo en 4 partes y freirlas.
En la misma sartén freír  la cebolla y el ajo, incorporar la zanahoria cortada en cubitos, el morrón cortado en tiras, los champiñones en láminas, rehogar y agregar el tomate y el vino blanco. Agregar las tiras de pollo, las ramitas de tomillo y el caldo.

Cocinar todo hasta que este tierno, servir con arroz  blanco o  pure de papas

2 comentarios:

  1. mmmm que rico!!!!lo prepare y me quedo exquisito!!!!!

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  2. Muy bueno, lo hice con drummete de pollo y hongos secos remojados funggi. Y lo acompañe con un puré natural de papa. Queda excelente. Recomiendo una cucharada de maizena para espesar al final de la cocción

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