martes, 17 de julio de 2012

Sopa de cebolla a la francesa


Esta sopa es para chuparse los dedos. Queso, cebolla y pan mas un poco de pimienta, son los ingredientes mágicos.

Ingredientes:
para 4 cazuelas individuales

1 1/2 litro de caldo
100 grs de manteca
1 cucharada de harina
1/2 kg de cebollas cortadas en rebanadas finas
rebanadas finas de pan casero tostadas
250 grs de queso gruyere
1 copita de cognac
sal, pimienta recien molida

Cocinar las cebollas cortadas en la manteca mas o menos 10 min., agregar la cucharada de harina, cocinar un poco y agregarle caldo caliente y la copita de cognac. Cocinar 10 min mas.



Tostar el pan y cortar el gruyere en láminas. Usar una cazuela por persona, llenar con la sopa de de cebolla, disponer encima la tostada, una lámina de gruyere y pimienta recien molida, llevar a gratinar al horno hasta que se dore un poco el queso.



Pueden utilizar caldo de cubitos pero en esta ocasión yo preparé un caldo casero con todas las verduras que me quedaban en la heladera y que ya estaban un poco marchitas, (apio, perejil, cebolla, zapallo, zanahoria, repollo, etc) le agregue unos huesos de vaca que tenia congelados justamente para este tipo de ocasiones, y lo hervi durante unas dos horas, lo colé y voilá, un exquisito caldo de verduras y carne.


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