Pasta con un pesto diferente


 Este no es un pesto propiamente dicho sino una versión mas rápida pero igual de exquisita, con todas las variantes que quieran darle. Como estamos en invierno lo hice con perejil, en verano se puede hacer con albahaca fresca o rúcula, etc.
La pasta fresca o de paquete, y por supuesto el aceite de oliva extra virgen.

Ingredientes
Para 4 personas.
 1 paquete de 1/2 kg de pasta seca
1 taza de aceitunas, verdes, negras o griegas cortadas y sin carozo
1 taza de tomates secos remojadados y cortados
1 taza de perejil fresco cortado pero no demasiado finito
2 dientes de ajo picados
aceite de oliva extra virgen cantidad necesaria
queso parmesano rallado
sal y pimienta

Cocinar la pasta al dente
Mezclar los demás ingredientes picados pero sin procesarlos

 y luego mezclar con la pasta ya cocinada.
Los tomates secos los remojo en agua hirviendo durante media hora mas o menos antes de cortarlos.
Es mejor si hacen la mezcla del pesto un rato antes asi se impregnan bien los sabores.


Comentarios

  1. Un pesto contundente y a la vez se ve muy sabroso.
    La fotografía no da la sensación de un invierno en la Patagonia.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Hola Marlis,

    Nos ha encantado el aspecto de la pasta que presentas. Nos parece idónea para el verano por su sencillez al prepararla y porque se puede tomar fría. En España ahora estamos sufriendo los rigores del calor que mejor ni contarlo.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Marlis,

    Vimos que tenés muchísimas recetas en tu blog y te queremos presentar la página Todareceta.com.ar, donde podés buscar entre más de 30.000 recetas de blogs y páginas web. Además, para nuestros blogueros creamos el Top blogs de recetas, al que podés añadir el tuyo también. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las pueden encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tenés que preocupar porque todo en Todareceta.com.ar es gratis!

    Todareceta.com.ar tiene páginas hermanas en Suecia, España, Brasil, Alemania, Inglaterra, EEUU y Francia, entre otros países. ¿Querés formar parte de esta gran familia?

    ¡También estamos en Facebook!

    Un saludo,
    Renato
    Todareceta.com.ar

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares