viernes, 26 de octubre de 2012

Berenjenas, tomate y queso con vinagreta de alcaparras


Hace un tiempo subí una receta similar " Tomate, bocconcini y albahaca", esta vez preparé este plato con berenjenas y perejil, pues la albahaca todavía es muy pequeña.

Ingredientes:
 (2 personas)
3 berenjenas medianas
3 tomates
sal gruesa
aceite de oliva extra virgen c/n
200 grs queso tipo Port Salut o muzzarella de búfala
perejil picado grueso o albahaca

Vinagreta de alcaparras:
1/2 taza de alcaparras
2 cucharadas de aceto
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
sal, pimienta

Primero cortar las berenjenas en rodajas no demasiado finas, ponerlas en un colador mezcladas con sal gruesa y dejarlas reposar 1/2 hora.
Preparar la vinagreta con todos los ingredientes y reservar.
Cortar los tomates en rodajas no demasiado finas y grillar en una plancha o al horno, con un poco de aceite de oliva, mas o menos unos 20 min.

Sacar los tomate, reservar, enjuagar las berenjenas y secarlas un poco, disponerlas en una fuente de horno, con un poco de aceite de oliva y grillar. tambien lo pueden hacer en una plancha. Cocinar en la plancha o en el horno hasta que esten tiernas y un poquito doradas, enfriar.

En un plato alternar una capa de berenjena, una de tomate, perejil o albahaca, una de queso, y terminar con una rodaja de tomate. Echar la vinagreta por encima o ponerla en un costado, decorar con hojas de perejil o albahaca.


2 comentarios:

  1. Su comentario de cordero patagónico no aparece?
    Algún problema.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Veo además que con la receta de cordero patagonico quiere participar en el concurso.
    Todo esto me dice el sistema que tengo de aviso de las paginas a las que estoy suscrito.
    Saludos

    ResponderEliminar