miércoles, 24 de octubre de 2012

Cupcakes de pera al chocolate






Vi los cupcakes de pera en MUFFIN GALAXY y los adapte a mi gusto. La combinación de la pera con canela y miel y luego el chocolate por encima es exquisita, como las peras al chocolate hechas tortita. Yo las preparé con aceite de oliva porque me gusta como queda el sabor herboso que le da pero lo pueden preparar con manteca y queda riquísimo también.

250 grs de harina leudante (1 taza y ¾)
150 grs de azúcar (3/4 taza)
1 cta de canela
Ralladura de limón
2 huevos enteros
½ taza de leche
½  taza de aceite de oliva suave o de maíz, o 100 grs de manteca derretida
1 cucharada de miel
1 pera grande cortada en trocitos
½ taza de nueces picadas
Mezclar los ingredientes secos por un lado y los húmedos por otro, luego juntarlos y batir hasta obtener una pasta homogénea, por último agregar las nueces picadas y la pera cortada.
Llenar los moldecitos de muffin hasta ¾, salen 12 o 14 y hornear a 180º durante 25 min mas o menos. Retirar y enfriar. Cubrir con un ganache de chocolate y decorar a gusto, yo los decoré con frutilla y hojas de menta.
Ganache de chocolate
100 grs de chocolate amargo picado
100 grs de crema de leche
Picar el chocolate, hervir la crema y echarla por encima del chocolate, revolver hasta que se disuelva bien y reposar en la heladera hasta que esté suficientemente firme para untar los cupcakes


1 comentario:

  1. Unos bocados que se ven muy deliciosos.
    Que pase un bue día a pesar del gobierno.
    Saludos

    ResponderEliminar