miércoles, 7 de noviembre de 2012

Sopa crema de zapallo


Muy sencilla y con un toque aromático exquisito que se lo da el jengibre.

Ingredientes ( 4 porciones)

1 kg de zapallo
2 cm de jengibre fresco
3 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de leche
3 tazas de caldo
sal y pimienta
yoghurt natural o queso crema diluido con un poco de leche
pimenton
hojitas de orégano fresco o de perejil

Hervir el zapallo con cáscara en agua, cuando esté cocinado retirarlo y sacar la pulpa, reservar. No tirar el agua en la hervimos el zapallo, usar 3 tazas y un cubito de caldo para la sopa.
En una olla rehogar apenas, 2 min nada mas,  el ajo picado y el jengibre rallado. Agregar el pure de zapallo, la taza de leche y el caldo, procesar con la minipimer, si queda muy espeso agregar un poco mas de caldo, salpimentar y darle un hervor. En una cazuela echar la sopa, agregar una cucharada de yoghurt natural por encima o el queso crema diluido con un poco de leche, espolvorear con pimenton y decorar con unas hojitas de orégano o de perejil. Servir con tostadas de pan de campo.

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