martes, 1 de enero de 2013

Huevo revuelto de ñandú



A nuestro paso por la provincia de La Pampa, en Victorica, paramos a pasar la noche en  una hosteria llamada JotaYe, que tiene el restaurant, las habitaciones y el estacionamiento, todo dentro de un enorme galpon de campo, muy original y práctico


 Alli se disfruta de una gastronomía excelente y muy especial, ya que tienen carne de ciervo, de jabalí y hacen sus propios chacinados.
 La dueña Jenny Young nos regaló un gran huevo de avestruz.

 Lo guardamos en la heladera para cocinarlo este primer dia del 2013.
 El huevo pesaba 500 grs. sin la cáscara o sea equivalia a unos 10 huevos de gallina.
 Con un pequeño serruchito le cortamos la punta, para luego poder secar la cáscara y guardarla al mejor estilo Darwin.

Luego hicimos huevo revuelto de la siguiente manera:

Ingredientes:
(para 5 personas)

1 huevo de ñandú o 10 huevos de gallina
3 cebollas de verdeo picadas
aceite de oliva cantidad necesaria
sal pimienta
perejil picado
pan fresco
ensaladas

Rehogamos la cebolla de verdeo en una sarten grande, le agregamos el huevo apenas batido y revolvimos suavemente sobre fuego moderado hasta lograr la consistencia adecuada,

que quedara jugoso y no demasiado seco.

 Servimos con pan fresco, ensalada de rúcula de la huerta y ensalada de verdolaga que habia nacido silvestre en nuestra huerta tambien.


Verdolaga (portulaca oleracea)

Tanto los tallos como las hojas y flores son comestibles. Puede consumirse fresca como ensalada, o cocinada como espinaca.

2 comentarios:

  1. Marlis, qué interesante, justamente este fin de semana hablábamos con los chicos si ellos conocían los huevos de ñandú, parece que algún amigo asiático de ellos había conseguido uno, y discutíamos si sería o no de ñandú, por supuesto el hallazgo es en California, tal vez los vietnamitas importaron para sus supermercados, si no de ñandú de alguna otra ave. Besos y feliz año!

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  2. Hola, este es un plato nuevo para mi y se ve bueno, sera motivo de probar

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