Malfatti del Nahuel Huapi (de ricota y espinaca)
Los denominé asi porque
me hicieron acordar a las piedras del lago Nahuel Huapi, grises con puntitos
blancos. En realidad como no me alcanzaba la espinaca usé también las hojas de
remolacha frescas que tenia, asi mis malfatti adquirieron un tono rosadito y se parecieron
aun mas a las piedras.
Ingredientes:
1kg de espinaca cruda
2 huevos
350 grs de ricota
3 cucharadas de queso
rallado
120 grs de harina común
Sal, pimienta
Nuez moscada
Hervir la espinaca,
escurrir bien y picar fino o procesar. Mezclar con los huevos, ricota, queso
rallado, sal pimienta, nuez moscada y por último la harina,
Tiene que quedar una masa mas bien blanda. Poner a hervir agua con sal en una olla. Con dos cucharas de postre formar la masa como quenelles,
ubicarlas en una bandeja espolvoreada con harina.
Cocinar por partes hasta que floten y luego 2 minutos mas. Servir con:
Tiene que quedar una masa mas bien blanda. Poner a hervir agua con sal en una olla. Con dos cucharas de postre formar la masa como quenelles,
ubicarlas en una bandeja espolvoreada con harina.
Cocinar por partes hasta que floten y luego 2 minutos mas. Servir con:
Salsa de 4 quesos:
½ litro de leche caliente
50 grs de manteca
2 cucharadas colmadas de
harina
1 cebolla partida por la
mitad
50 grs de queso azul
100 grs de Gruyere
100 grs de mozarela
3 cucharadas de queso de
rallar
1 pote de 180 grs de
crema de leche
1 diente de ajo partido
por la mitad
Calentar la leche con las
dos mitades de cebolla, dejar 10 minutos
y retirar la cebolla
Calentar la crema de
leche con las dos mitades del diente de ajo, dejar 10 minutos y retirar el ajo.
Derretir la manteca,
agregar la harina, revolver hasta que se cocine. Agregar la leche caliente de a poco y batiendo con el batidor de alambre.
Luego incorporar los quesos, manteniendo la mezcla sobre fuego suave hasta que se
derritan los quesos, agregar la crema caliente , sal y pimienta.
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