Malfatti del Nahuel Huapi (de ricota y espinaca)



Los denominé asi porque me hicieron acordar a las piedras del lago Nahuel Huapi, grises con puntitos blancos. En realidad como no me alcanzaba la espinaca usé también las hojas de remolacha frescas que tenia, asi mis malfatti  adquirieron un tono rosadito y se parecieron aun mas  a las piedras. 
Ingredientes:
1kg de espinaca cruda
2 huevos
350 grs de ricota
3 cucharadas de queso rallado
120 grs de harina común
Sal, pimienta
Nuez moscada
Hervir la espinaca, escurrir bien y picar fino o procesar. Mezclar con los huevos, ricota, queso rallado, sal pimienta, nuez moscada y por último  la harina, 

Tiene que quedar una masa mas bien blanda. Poner a hervir agua con sal en una olla. Con dos cucharas de postre formar la masa como quenelles,

 ubicarlas en una bandeja espolvoreada con harina. 

 Cocinar por partes hasta que floten y luego 2 minutos mas.  Servir con:
Salsa de 4 quesos:
½ litro de leche caliente
50 grs de manteca
2 cucharadas colmadas de harina
1 cebolla partida por la mitad
50 grs de queso azul
100 grs de Gruyere
100 grs de mozarela
3 cucharadas de queso de rallar
1 pote de 180 grs de crema de leche
1 diente de ajo partido por la mitad
Calentar la leche con las dos mitades de cebolla, dejar  10 minutos y retirar la cebolla
Calentar la crema de leche con las dos mitades del diente de ajo, dejar 10 minutos y retirar el ajo.
Derretir la manteca, agregar la harina, revolver hasta que se cocine. Agregar la leche caliente  de a poco y batiendo con el batidor de alambre. Luego incorporar los quesos, manteniendo la mezcla sobre fuego suave hasta que se derritan los quesos, agregar la crema caliente , sal y pimienta.


Comentarios


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