Pollo con salsa de mostaza y estragón
1 kg de pollo en presas,
en presas deshuesadas o pechugas, lo que mas les guste
Aceite de oliva c/n
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
Harina c/n
Sal pimienta
Cáscara rallada de limón
Jugo de ½ limón
¾ taza de vino blanco
2 tazas de caldo
1 cucharada de estragón
1 cucharada de semillas
de mostaza
2 cucharadas de mostaza
tipo americana
2 ctas de pimentón dulce
½ taza de leche
Perejil picado
2 cucharadas de crema de
leche
Arroz con cúrcuma para acompañar
Mezclar un poco de harina
con sal, pimienta y cascara rallada de limón. Pasar las presas o las supremas
por esta mezcla y dorarlas en aceite de oliva de a poco.
Reservar. En la
misma sartén y agregando un poco mas de aceite de oliva si es necesario dorar
la cebolla y el ajo, agregar el tomate cortado, el estragón, luego 1 cucharada
de harina de la que sobró después de pasar el pollo.
Cocinar 1 minuto y agregar el vino, dejar que evapore
y luego agregar el caldo, el jugo de limón, las semillas de mostaza, la mostaza,
el pimentón, la leche, cocinar un ratito revolviendo y luego agregar el pollo.
Cocinar mas o menos ½ hora revolviendo cada tanto cuidando que no se pegue. Cuando
está listo agregar el perejil picado y 2 cucharadas de crema de leche.
Mientras se cocina el
pollo poner a hervir 3 tazas de agua con un poco de sal y 1 cta de cúrcuma.
Agregar 1 taza de arroz blanco, dejarlo hervir 15 minutos, luego tapar la olla
y apagar el fuego, dejarlo 15 min sin abrir para que se termine de cocer.
Poner el arroz en una compoterita
mojada para darle la forma, apretarlo un poco y volcar en un plato y servir con
el pollo bien salseado, espolvorear con perejil picado.
Me encanta Marlis, además el estragón va muy bien con el pollo, riman bien y si la guarnición es ese poco de arroz, ya no me quedan palabras!
ResponderEliminarun beso