viernes, 1 de marzo de 2013

Risotto de tomate cherry y albahaca




Vi esta forma de preparar el risotto en la página de Maru Botana y me encantó. La adapté a lo que tenía en casa y que eran muchos tomatitos cherry y albahaca de nuestra huerta.

 También se pueden usar tomates comunes y en vez de albahaca alguna otra hierba como orégano o perejil. 

Ingredientes
(4 personas)
2 tazas de arroz arborio o carnaroli
1 litro de caldo
150 grs de vino blanco
1 cebolla picada
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
1 nuez de manteca
2 cucharadas de queso rallado

Salsa:
600 grs de tomates cherry o comunes picados
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
10 hojas de albahaca picadas gruesas
Sal y pimienta

Hojas de albahaca, tomatitos y huevo duro para decorar

Procedimiento:
Hervir los huevos,  pelarlos y cortarlos a la mitad.
Freir la cebolla en el aceite de oliva, agregar el arroz y rehogarlo hasta que esté transparente, echar el vino blanco, revolver y luego de a cucharones ir agregando el caldo caliente, revolver  mientras se absorbe y seguir echando el liquido. Después de 20 minutos el arroz debe quedar cocido, los granos separados y al dente, y jugoso, si hiciera falta echar un poco mas de líquido. Agregar la manteca y el queso rallado, reservar.
Para la salsa, rehogar los dientes de ajo en aceite de oliva, agregar los tomatitos cortados por la mitad, cocinar 2 minutos y retirar, echarle la albahaca picada, sal y pimienta.
Armar el plato con el arroz, la salsa, el huevo duro y las hojas de albahaca. 



1 comentario:

  1. Yo este rissoto, lo haré en verano, cuando mi huerta me suministre toda la variedad de cherries que he plantado; cuatro distintas! y da por hecho que cae este plato!
    Un beso

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